Iremos falar dos alimentos bons para nossa memória, eles ajudam a manter nossa memória ativa. Conforme a idade avança, as células, principalmente as do cérebro, são danificadas pelos radicais livres que levam a uma diminuição no ritmo de produção de energia o resultado disso é o comprometimento da atuação dos neurônios,
provocando o desaparecimento das sinapses e reduzindo a capacidade de comunicação entre as células e dessa forma prejudica o funcionamento mental.
Após anos de exposição aos radicais livres, os neurônios podem ser destruídos e com isso podem provocar doenças como Alzheimer, Parkinson e outras doenças degenerativas do cérebro.
12 alimentos ótimos para a memória
1. Abacate: ele Possui vitamina B 3 (niacina), que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória. Além disso, o abacate contém nutrientes que ajudam a formar um neurotransmissor, a acetilcolina, substância que faz a comunicação de uma célula com outras.
2. Linhaça: por ser rica em ômega 3, ela é muito boa para aqueles que desejam dar um “up” na memória. Para extrair o nutriente de sua estrutura, é importante comê-la na forma triturada ou germinada (depois de ficar de molho na água).
3. Amêndoa: ela contém vitamina B12 (riboflavina) que regula a glutationa, um dos maiores protetores celulares contra a ação dos radicais livres.
4. Ovo: o ovo é rico em vitamina B12, que ajuda na formação dos componentes das células do cérebro fazendo com que funcionem corretamente. Além disso, a gema do ovo tem acetil-colina, que é importante para as funções de memorização do cérebro.
5. Azeite: estudos realizados mostraram que o azeite de oliva cru, ou “in natura”, possuem gorduras saudáveis para o cérebro que auxiliam na formação de uma capa que, praticamente, todas as células do tecido nervoso têm, a mielina.
6. Sementes de Abóbora: as sementes são ricas em ômega 3 e zinco. As sementes contribuem na manutenção da parte do cérebro que equilibra a função sensorial. Podem ser consumidas em lanches, saladas e até mesmo junto com o mingau de aveia no café da manhã.
7. Salmão: o salmão é uma ótima fonte de ômega 3 e, por isso, tem um grande potencial para melhorar o desempenho cognitivo e o funcionamento do cérebro, para gravar informações.
8. Batata Doce: ela é rica em vitamina B3 (niacina) que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória.
9. Gérmen de Trigo: ajuda a regular a transmissão da informação entre as células do cérebro.
10. Mirtilos: possuem uma concentração de antioxidante e ricos em Vitamina C, eles têm sido usados em diversos estudos para combater a perda de memória de curto prazo
11. Uva: as uvas são bastante benéficas, pois, além de terem fisetina, como o tomate, as vermelhas e roxas são ricas em flavonoides. Ambas as substâncias são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurônios e na regeneração dessas células.
12. Avelã: ela é rica em vitamina B1 (Tiamina), essencial para a transformação de glicose em energia, aumentando significante a formação de ATP (Adenosina Trifosfato), responsável pelo armazenamento de energia.
Aryã Vassura