60% do nosso corpo é Água

imagesÁgua compõe até 60% do corpo e é usada em todas as reações químicas, uma pessoa normal perde 2,6 litros por dia, a maioria pela urina e quase 60% da reposição se dá por bebidas, e o restante por alimentos.

As bebidas isotônicas são soluções que misturam água e sais minerais, e cuja concentração de moléculas é semelhante aos fluidos do corpo. Portanto, podem ser incorporadas e transferidas para a corrente sanguínea mais rapidamente.
Esse produto foi desenvolvido para repor líquidos e sais perdidos pelo suor durante a transpiração, com efeito de prevenir a desidratação e melhorar o desempenho esportivo.
Apesar de ser vendido livremente para compensar a perda de água durante a atividade física, o uso de isotônicos em casos de desidratação depende de recomendação médica. Por causa da alta quantidade de sódio, essas bebidas não devem ser consumidas, sem prescrição médica, por pessoas hipertensas e doentes renais ou que tenham retenção de líquidos.
Quando se transpira demais, perdem-se, além de água, minerais como potássio, zinco e vitaminas hidrossolúveis como A, C e do complexo B. Para a reposição desses nutrientes, nutricionistas recomendam incluir na dieta alimentos como:
– Grãos integrais, carne de boi e frango e leite (ricos em zinco)
– Batata, tomate e banana (ricos em potássio)
– Cereais integrais, legumes, fígado de boi e carnes vermelhas (ricos em complexo B)
– Frutas cítricas e vegetais verde-escuros (ricos em vitamina C)

Composição média a cada 100 ml de água:
– 93,5% de água
– 26 calorias
– 13 mg de sódio
– 44 mg de potássio
– Corantes, aromatizantes e conservantes

Retentores e excretores
– Sódio retém líquido e pode causar inchaço
– Já magnésio, potássio e cálcio aumentam a excreção de líquidos
100 g de banana nanica (105 kcal) – 337 mg de potássio
100 g de banana prata (89 kcal) – 370 mg de potássio
100 g de banana maçã (114 kcal) – 123 mg de potássio
100 g de banana ouro (158 kcal) – 144 mg de potássio
100 ml de água de coco (23 kcal) – 280 mg de potássio

Quantidade de água nos alimentos
– Frutas e vegetais em geral 90%
– Outros ricos em água: melão, laranja, mexerica, maçã, couve, brócolis e repolho
– Leite 87%
– Carne de 60% a 75%
– Arroz 64%
– Pão 31%
– Brigadeiro 6%

água

Aryã Vassura

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