Alimentação infantil: como preparar a lancheira escolar

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No post anterior falamos de hábitos saudáveis, principalmente do sobrepeso infantil por isso nesse post iremos falar de como organizar a lancheira escolar do seu filho.

O ambiente escolar tem um papel importante de educar e informar sobre hábitos alimentares saudáveis pois é um local onde a criança está propensa a desenvolver o aprendizado. Neste caso devemos ficar atentos ao que está sendo servido aos pequenas no ambiente escolar.

A seguir algumas dicas para deixar a lancheira do seu filho mais saudável:

1. Evite bebidas açucaradas como sucos e achocolatados industrializados e refrigerantes, prefira sucos naturais.
2. Substitua biscoitos recheados e bolos industrializados por porções de frutas, colocando uma opção diferente a cada dia.
3. Envolva a criança no preparo do lanche isso gera consciência sobre a importância dos alimentos.
4. Dê preferência a alimentos integrais, pois possuem mais fibras, menos açúcares e sódio;
5. Uma boa opção para acrescentar na lancheira são as frutas desidratadas, pois não precisam de refrigeração e são fontes de proteína.
6. É importante que a lancheira seja térmica para a conservação dos alimentos na temperatura adequada, além de ser higienizada diariamente;
7. A hidratação é muito importante por isso não esqueça de colocar a garrafinha de água na lancheira.
8. Para que o lanche seja completo em nutrientes, vitaminas e minerais, você pode seguir o seguinte modelo:
 1 bebida (ex.: água de coco)
 1 porção de fruta (ex.: mamão)
 1 porção de carboidrato (ex.: pão integral)
 1 porção de proteína (ex.: manteiga de amendoim)

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