No calor, as frutas amadurecem e estragam muito rapidamente. Você acaba tendo que comprar pouco e consumir logo ou acaba jogando muitas frutas no lixo.
Para evitar o desperdício, congelar as frutas é uma boa opção. Veja 5 motivos para começar a fazer isso agora mesmo.
1. Durabilidade maior das frutas
Qualquer fruta pode ser congelada e ficar no freezer por até 3 meses.
2. Congelar frutas perde nutriente?
Nutricionista dizem que não tem problema nenhum congelar frutas já que a perda de nutrientes é insignificativa. Ou seja, mesmo que o sabor e a textura das frutas mudem um pouco, as propriedades e vitaminas se mantêm nela.
3. Frutas congeladas: ideais para refrescar
Frutas congeladas são ótimas para preparar sucos, sobremesas, shakes, vitaminas e até sorvetes e raspadinhas.
Uma dica muito simples e refrescante para os dias de calor: “A uva congelada fica muito gostosa, dá para comer como se fosse uma balinha”.
4. É fácil congelar
O processo de congelamento é muito simples. As frutas consumidas com casca devem ser bem higienizadas e colocadas em um recipiente com tampa. Já as que consumimos sem, ela aconselha tirar a casca, cortar e também levar ao freezer tampada.
5. Descongela rápido
Se você precisar descongelar a fruta antes de usá-la, a orientação é fazer o descongelamento na geladeira. Assim como outros alimentos, o ideal é descongelar na geladeira e não direto em temperatura ambiente. No caso das frutas, 5 minutos na geladeira já são suficientes.
Aryã Vassura