Goji Berry

goj-berry-fruto-nutrielaGoji berry é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum e é originária das montanhas do Tibete. Ao goji berry são atribuídas muitas propriedades medicinais, pois é uma fruta rica em aminoácidos, maior fonte de carotenoides e possui 50 vezes mais vitamina C do que a laranja. Tem ações antioxidante e anti-inflamatória.

Algumas de suas características são:

-Contém 19 aminoácidos, que ajudam a formar as proteínas, incluindo os oito “essenciais”, que não são produzidos em nosso corpo.
-Contém 21 minerais, incluindo germânio, considerado em estudos como tendo atividade anticancerígena.
-Contém carotenoides antioxidantes, incluindo betacaroteno e zeaxantina, protetor dos olhos.
-Apresenta em sua composição nutricional 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja em relação à vitamina C.
-Também possui grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6, o que justifica o consumo diário de goji berry.
-Conta com beta-sisterol, com função anti-inflamatória, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, pode ser usado no tratamento de impotência sexual e atua na prevenção de doenças da próstata.
-Ácidos graxos essenciais, que são necessários para síntese de hormônios e regulam o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
-Possui cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
-Conta com fisalina, usado nos transtornos causados pela hepatite B.
-Contém betaína, usada pelo fígado para produzir colina. A betaína promove grupos metil com reações energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, fator de risco em problemas cardíacos e protege a célula em nível de DNA.
-Conta também uma fonte de elemento essencial à dilatação dos vasos sanguíneos e ao bom funcionamento do sistema circulatório em geral. Rica em polissacarídeos, que impedem a absorção de patógenos intestinais. Apresenta vitaminas do complexo B que auxiliam na constituição de células protetoras; arginina e glutamina, que auxiliam na liberação do hormônio do crescimento.
-Potente estimulante, melhora o nível de energia e na capacidade de concentração. Também pode ajudar na redução da fadiga e do estresse. A ação antioxidante promete benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes.
-Apresenta fitoquímicos que atuam como substâncias anticancerígenas. Possui o triptofano, um aminoácido precursor de serotonina, que leva ao estado de bom-humor, alegria e satisfação.

Como e quanto consumir

Há três formas de encontrá-la: in natura, desidratada e na forma de suplementos, em cápsulas ou em pó.
Seus benefícios a saúde foram demonstrados em um trabalho científico publicado, segundo o trabalho para que consiga alcançar seu efeito medicinal, a dosagem diária recomendada é de 15 a 45 gramas, ou 120 ml de seu suco.

Aryã Vassura

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