Ontem foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação, nada mais justo do que destacarmos os “Superfoods” do nosso país. São alimentos muito ricos capazes de oferecer nutrição e sabor. Em inglês Superfoods é o nome dado aos alimentos que tem propriedades nutricionais além das taxas convencionais de energia, proteína e micronutrientes.
Vamos destacar quatro Superfoods que são brasileiros e que você deveria manter em sua dieta:
• Abacate
O abacate é uma fruta rica em antioxidantes, vitamina A, C e E e muito minerais. É rico em gorduras saudáveis e seus benéficos para a saúde vão muito além: é conhecido como antiviral, antifúngico, auxilia na redução de colesterol e na manutenção da pressão sanguínea saudável.
• Cacau
O abacate é uma fruta rica em antioxidantes, vitamina A, C e E e muito minerais. É rico em gorduras saudáveis e seus benéficos para a saúde vão muito além: é conhecido como antiviral, antifúngico, auxilia na redução de colesterol e na manutenção da pressão sanguínea saudável.
• Açaí
O açaí é uma excelente fonte de antocianinas, antioxidante que desempenha papel importante no auxílio à prevenção de alguns tipos de câncer e atuam na manutenção dos níveis de colesterol. Além disso, é rico em vitamina C, beneficiando o sistema imunológico e também em cálcio, ferro e potássio. É também rico em fibras e uma importante fonte de energia.
• Castanha do Pará
Muito rica em Selênio, poderoso antioxidante, basta uma castanha ao dia para garantir nossa necessidade desse mineral tão importante. É também fonte de gorduras monoinsaturadas, conhecidas popularmente como gorduras boas. Elas auxiliam a manutenção dos níveis de colesterol e atuam na saúde do coração. Além disso, é importante fonte de alguns micronutrientes como, magnésio, fósforo, zinco e vitamina B1.
Aryã Vassura